보도자료/ 한진중공업, 회사 살리기 혼신의 노력

한진중공업, 회사 살리기 혼신의 노력

- 노조 총파업 딛고 18만톤급 최신형 벌크선 완공, 명명식 거행
- 전 임직원과 협력업체 공정 투입 등 영도조선소 살리기 총력
한진중공업(대표이사 이재용)은 1월 4일 오전 부산 영도조선소에서 18만톤급 벌크선 "크리스티나 벌커(CHRISTINA BULKER)"호의 명명식을 거행했다고 밝혔다. 이날 명명식에는 선주인 덴마크 로리첸(Lauritzen)사 관계자와 조선소 관계자 등 약 30여 명이 참석했다. 동선은 동사가 지난 2008년 수주한 18만톤급 케이프사이즈 벌크선으로서 특히 동사가 영도조선소에서 건조한 첫 PSPC(보호도장 성능기준) 적용 선박이기도 하다.

PSPC는 선박 주요 부위의 부식에 따른 해난사고와 해양오염을 방지하기 위해 국제해사기구(IMO)에서 채택한 선박 도장에 대한 새로운 국제규정이다. 무엇보다 동 선박은 최근 노조의 총 파업에도 불구하고 영도조선소를 살리고자, 협력업체 뿐만 아니라 회사의 전 임직원이 시운전, 전장, 도장 작업에 투입되는 등 총력을 기울여 건조되었다.

동사 관계자는 "노조의 총파업으로 선박 건조공정에 어려움이 많았지만, 전 임직원과 협력업체들이 합심하여 회사를 살리기 위해 혼신을 다한 결과 배를 무사히 인도할 수 있게 되었다"며, "회사는 기필코 생존 및 수주경쟁력을 확보하여 조선산업의 선두역할을 다시 한번 해낼 것"이라고 밝혔다.

■ 문의처: 한진중공업 기업문화팀 ☎ 051-410-3063
제1회부산국제제어계측,자동화설비및측정장비산업전시회(AUTOCON