Marine and Shipbuilding for Monthly
Seoul Ra-11997(ISSN: 2005-3061)

오늘

• 베너광고안내
  • 정기구독신청서
  • 광고게재신청서
  • 질의.응답
  • SNS Real Time News
       해양과조선 매체소개
       해양과조선 회사소개
       해양과조선 수주정보
      해양과조선 보도자료
        2016년도 보도자료
       해양과조선 제품소개
       World Press Center
       해양과조선 현황자료
      해양과조선 광고안내
      해양과조선 베너광고
      해양과조선 사진정보
    Magazine Web Link
      Metalnet Korea Monthly
      Welding Korea Monthly
    ■ 본 사이트에 게재 된 모든 자료는 메탈넷코리아의 사전허가 없이 무단복제 변형되어 사용할 수 없습니다.
    메탈넷코리아 제휴제안 문의
    세보테크, 미국 Major급 해양 엔지니어링 회사 ENERGO와 Technical Partnership Agreement 체결

- 국내 해양 장비 제작 업체와 ENERGO 사이의 Technical Partnership Agreement 체결로 기술 경쟁력 우위를 점할 수 있는 계기를 마련
    SEBOTECH Co. Ltd(대표이사 구재고, 정기용)는 지난 10월19일 2016 국제해양플랜트 전시회 (OFFSHORE KOREA2016 - OK2016) 행사 기간 중에 BEXCO에서 KBR의 자회사인 ENERGO Engineering Services LLC와의 Technical Partnership Agreement를 체결함으로써 향후 해외 시장에서의 기술 경쟁력 우위를 점 할 수 있는 계기를 마련하게 되었다.

ENERGO Engineering Services LLC는 2004년 설립한 KBR의 자회사로, 미국 휴스턴에 위치한 엔지니어링 전문 컨설팅 회사로서, 해양플랜트 등 에너지 관련 구조물의 고난이도의 해석을 통해 메이저 오일 회사나 EPC 회사에 엔지니어링 컨설팅 서비스를 제공하고 있으며, 향후 SEBOTECH에서 제작하는 (Helideck, Al. Outfitting, Hatch & Door, Wall & Shield, MHE, Flare Boom)제품들에 대한 기술 개발을 함께 공동으로 수행할 예정이다.

이번 Partnership Agreement는 2016 국제해양플랜트 전시회 (OFFSHORE KOREA2016 - OK2016) 행사 기간 중에 SEBOTECH 전시관(Booth) 에서 체결되었는데, 올해 3회째를 맞이한 본 전시회에서 SEBOTECH Co. Ltd 는 처음으로 전시관(Booth)를 열어 제품과 실적에 대한 소개 및 보다 향상된 최신 기술 및 공법에 대해 전시회를 찾은 고객 및 관람객에게 널리 소개하는 기회를 가졌다.

특별히 SEBOTECH는 이번 행사 기간 중에 삼성중공업, 현대중공업, 그리고 대우조선해양 고객들과 기존 공급 실적을 바탕으로 신규 공사에 대한 협력 방안에 대해 협의를 가졌으며, 해외 고객인 L사의 고위 임원이 SEBOTECH 전시관을 방문하여 추진중인 FLNG 공사 참여를 위한 협업 방안에 대해서도 상호 논의를 진행하였다.

또한 말레이시아의 국영 석유기업인 PETRONAS의 자회사인 MISC Berhad가 대주주로 있는 말레이시아를 대표하는 오프쇼어 EPCIC 기입인 MMHE에서 SEBOTECH 전시관을 방문하여 발주예상 품목에 대한 협의를 하고, 이와 연계하여 부산에 위치한 SEBOTECH 제작공장을 직접 방문하는 기회도 가졌다.

이 외에도 싱가포르, 일본 등 해외 고객들이 SEBOTECH 전시관을 방문하여 고객사 프로젝트에 특정 제품의 공급 가능성에 대해 문의를 받고 구체적인 협의가 이루어졌다. 이와 같이 다양하고 주요한 이벤트를 통해 성공적으로 본 행사를 마무리 지었다.

SEBOTECH Co. Ltd 는 국내 유일의 자체 개발 Helideck Design(헬기 갑판 솔루션)을 보유하고 있으며, 엔지니어링부터 제품 생산 까지 모든 제품을 Turnkey 방식으로 공급 가능하다. 부산 명지 Head office 에 R&D 센터를 운영하고 있으며, 부산과 목포 공장에서 제품 생산 및 품질을 책임지고 있다.

1994년 7월 창립 이후 성장을 거듭하면서 해양 프로젝트 수행 경험과 지속적인 기술 계발을 통해 해양 엔지니어링 및 제작 분야에서 선두 주자로 자리매김하고 있으며, 지난 2015년 1월 Headuk Powerway로 경영권 인수가 되면서 Offshore & Marine 분야의 노하우를 바탕으로 더욱더 발전 할 수 있는 계기를 마련하였다.

현재 한국의 조선해양 산업경기 위축으로 인해 많은 중소기업들이 어려움에 직면하고 있는 상황 속에서 해외시장으로의 진출을 꾀하고자 제품 개발을 통한 원가 절감 및 기술 경쟁력 확보로 시장 점유율 확대를 예상하고 있다.

Energ사는 미국 휴스턴에 위치한 엔지니어링 컨설팅 회사로 해양플랜트, 정유시설, LNG 터미널 등 에너지 관련 구조물의 비선형해석, 지진해석, 풍하중 해석, 파도해석, 폭발 및 화재해석, 선박충돌해석, 기계진동해석 등 고난이도의 구조물 해석을 통해 메이저 오일 회사나 EPC 회사에 엔지니어링 컨설팅 서비스를 제공하는 회사이며 2004년에 설립된 이후 꾸준히 성장해오다가, 2010년 미국 휴스턴의 KBR 사의 자회사로 편입된 이후, 해양구조물의 Integrity Management서비스도 함께 제공하고 있다.

Energo사는 다양한 프로젝트의 성공 경험과 엔지니어링 능력을 이미 입증받은 회사로 지속적으로 발전 성장해 나가고 있다. 소속 엔지니어 대부분이 석박사 이상의 토목, 조선, 기계공학분야의 구조해석 전문가들로써, 전세계의 많은 에너지 관련 분야의 구조물에 관한 다양한 프로젝트를 성공적으로 수행함으로 세계 굴지의 메이저 오일 회사 (ExxonMobil, BP, Saudi Aramco등)와 EPC 회사들과의 지속적인 비지니스 관계를 유지해 오고 있다. Energo사가 수행했던 주요 프로젝트로는 Adriatic LNG Terminal 지진해석 및 화재해석, Sakhalin Arkutun-Dagi Platform 지진해석 및 빙하해석, Hebron Platform 지진해석 및 풍하중/파도해석, 사우디아람코 Jazan 정유시설 및 화력발전소 내진설계 리뷰 프로젝트, SYU Platform Integrity Management 등이 있다.

Energo사는 대규모 프로젝트의 FEED 및 상세 설계에 참여함은 물론, 소규모의 엔지니어링 컨설팅 프로젝트도 수행함으로써 유가 하락으로 많은 회사들이 어려움을 겪는 시기에도 꾸준한 성장세를 보이고 있다.

SEBOTECH는 1994년 창립 이후 성장을 거듭하여 해양 엔지니어링 및 제작 분야의 선두 주자로 자리매김해왔다. SEBOTECH는 고객의 요구 조건과 기대에 부합하는 복합적이고 정교한 해양 제품(Helideck, Al. Outfitting, Hatch & Door, Wall & Shield, MHE, Flare Boom)을 개발, 설계 및 공급함으로써 고객에게 최고 수준의 엔지니어링 및 제조 서비스를 제공하고 있다.